Листопад

Яркие краски летящей листвы
Падают болью моих ожиданий
Не где то за морем сказочный мир,
А рядом -- на взгляд расстояние.
 
К нему моё сердце летит из груди,
Как листья, горя в сентябре.
Утра дождавшись, не уходи,
Со мной покружись на заре!
 
Пусть рядом за взглядом тянется нить
Несбывшихся летних надежд –
Последнюю хочется каплю испить,
Продрогнув, как лес, без одежд!
 
Ты, листопад, как всегда, невпопад –
Падает в лужи осенний огонь,
Но продолжает..--Этому рад –
Лист загорит, только тронь!
 
--Стоит ли вам ворошить, что прошло,
Листьями дней запорошено?!
--Осень, зачем ты?.. Так хорошо
Было, как летом, с хорошею….
 
А листья летят, и летят, и летят,
Словно мечты улетают,
И среди них я лицо твоё, взгляд
Так же искать продолжаю…