До свиданья!
Сто раз на дню бросаю эту фразу вслед,
И мне такая же, как мяч летит в ответ,
Она привычна, но тепла, и в ней живёт
Надежда наша, что последнею умрёт.
Я «до свиданья» раздаю своим родным,
Друзьям, соседям, всяким радостям земным,
Что улетают вместе с летом каждый год,
И новых жду, их осень щедрая вернёт.
Однажды детство этой фразой провела,
Оно вернулось, закрутилось, как юла
На тонких ножках звонкой дочери моей,
Сверкнуло в небе стайкой мыльных пузырей.
Я говорила: «До свиданья!» городам,
И морю тёплому, и прожитым годам,
И чувствам с крыльями дрожащих мотыльков,
Что возвращались в виде сказок и стихов.
Не говорю: «Прощай!», и не гашу я свеч.
«Всем до свиданья! Всех люблю. До новых встреч!»