За что?

За что?
Своим дыханием лицо твоё согрею.
Тактично вечер спрячет наготу,
И Млечный путь зажжёт свою аллею -
Осветит губ желанных красоту.
Перебирая шёлк волос руками
Под странности болтливого дождя,
Я грусть твою до дна приму губами.
Поверь, в такую ночь грустить нельзя!
Конь у скирды накормлен и стреножен.
Под лунный жемчуг отступает мгла.
И ты сейчас так на мираж похожа:
Взгляд колдовской, любима и светла!
Мы клевер с хмелем, как на грех, замяли.
И метрономом нам лишь сердца стук
Ритм румбе задаёт на смятой шали
Под запах мёда и пьянящих губ...
...Ворота в цех в набат загрохотали,
Как будто палец молотком отбив.
Вот нафига мне сон такой прервали
В обеденный законный перерыв?!