Ложь

Ложь
Я врал, когда любимой называл,
Я врал, когда ласкал тебя ночами.
Кривил душой, но в холод укрывал
И путь к постели украшал свечами!
Зачем дарил подарки и цветы,
В саду соседском розы воровал?
Что в целом мире для меня лишь ты -
Ведь это всё я тоже нагло врал!
К тебе спешил в грозу и снегопад,
Чтоб охранять тебя от разных бед.
Обманывал, болтая невпопад,
Что ты одна — души волшебный свет.
А помнишь, поломала ты каблук?
Тебя в тот день принёс я на руках.
И ложь мою не спрятал сердца стук
И частый пульс в седеющих висках.
Исчезнут звёзды в небе поутру,
Ночной закончив в небе карнавал.
Вот и сейчас себе я нагло вру,
Про то, что я тебе, и правда, врал…