Ветер осени пел...

Ветер осени пел...
Ветер осени пел серенады при всех,
Даму песней своей, несомненно, смущая,
И с напором мужским, закрепляя успех,
Словно письма любви, листья в дар, посылая.
 
Чутко кроны лесов о своём шелестят,
Как подружки, делясь затаённой мечтою,
Ветви гаммой цветной в сентябре запестрят,
Вдруг багрянцем блеснут, оттенив, золотое.
 
У берёз и осин лучший жёлтый наряд,
Как ланиты девиц, запылают рябины.
Зелень хвойных строга, что мундир на парад,
Впечатляет сезон красотою картины.
 
Только горы всегда в тёмно - серых тонах
Увяданье сквозит в этом времени года,
Солнце прячет лучи в дождевых облаках,
Под осенний мотив засыпает природа.
 
Фото Михаил Горенский.