Сельская зарисовка

Сельская зарисовка
Разливаются в небе закатные сполохи ярки,
А над речкой гуляют размытые краски огней,
Ароматные ночи тягучи, по летнему, жарки,
Слышно тихое ржанье пасущихся мирно коней.
 
Любопытные звёзды протёрли от мрака окошко,
То одна, то другая взирают с высот своих вниз,
Мы по сумрачной тайне пройдёмся с тобою немножко,
Не хотел ты идти, но откликнулся всё ж на каприз.
 
Наработались люди - селяне, притихли устало,
Заползают для сонных сеансов на свой сеновал,
И оставив работу, хоть сделано всё же не мало,
Спит скотина и пёс, что свой голос слегка подавал.
 
Дремлет чуткий пастух у костра, опершись на лесину,
И тихонько подпаски – парнишки сопят в тишине,
Выгнул пёс – бедолага за годы прогнутую спину,
Коль работа такая, со стадом не спит при луне.
 
Живопись. Корин. Пастухи в ночном.