С калии в калию

С калии в калию,
От смуты в смуту,
Меняя карты и компас,
Встают к штурвалу
Вновь безумцы,
Рисуя лозунги для масс,
И пишут новые законы,
И тянут туже пояса,
Даруя лживую свободу,
Одев ошейники, как псам.
И  говорят: "Мы видим, знаем.
Но что поделать? Мы закон.
Самих себя мы не накажем,
Но кто - то должен быть казнён"
 
А между тем глава народа
Вновь молвит:"Нужно потерпеть.
Что не легко, не так уж просто
За всем хозяйством углядеть."
А с мужика дерут три шкуры
И с этих шкур тройной налог,
Чтобы на будущее помнил,
Усвоив накрепко урок.
О том, что правда и секира
Равны, когда идёт размах
И если ты не ЗА "единых"
То голова твоя в кустах.
 
05.09.2018