Бог слышит молитву!

Тяжёлая ноша сковала,
Я путь свой держу ко Христу,
Но всякое в вере начало
Не глушит порой пустоту.
 
Блюстись в чистоте я стараюсь,
В молитвах душа моя бдит,
Но в Божьей любви сомневаюсь,
Когда Он в ответ мне – молчит.
 
Ищу, но душа не находит,
Стучу, но всё заперта дверь.
Прошу, но и Милость отходит,
И что же мне делать теперь?
 
Когда лишь надежда на Бога,
Мне кажется Он далеко…
И как мне достигнуть порога,
Ведь Божий Престол высоко?
 
Я вспомнила ХАНАНЕЯНКУ*
И Дух мой – унынье сломил,
Раскрыл душу всю на изнанку
И Бог дверь душе отворил!
 
*(из евангельских текстов о хананеянке,
псах, детях и хлебе)