Узнать бы по блату

Узнать бы по блату
Иль так, по секрету,
Куда же так спешно
Бежит от нас лето.
 
Скупить все билеты 
На все направления.
Закрыть все вокзалы
И авиарейсы.
 
У всех браконьеров
Силком забрать снасти
Чтоб всё получилось
Без злости и страсти.
 
Расставить с умом
По периметру сети
Любого размера.
Ведь это ж для дела.
 
Куда же так спешно?
Куда же так скоро?
Мы ждали, готовились
К морю и в горы!
 
Ещё не успели
Как следует телом
Загар ощутить
И все прелести лета.
 
Не пустим! Не пустим!
Держи, ведь уходит.
Ну, где ж справедливость?
А лето проходит.
 
И что теперь делать?
Опять упустили...
А как ведь старались.
И что ж получилось?
 
Что осень пришла
И сменила расцветку,
Забрала тепло
Уходящего лета.
 
И мы все в расстройстве
Со вздохом и ахом
Откроем айфоны
Друг другу покажем
 
Как мы отдыхали.
Вернее, успели
Обнять теплотою
Сбежавшее лето.
 
16.09.2019
г. Нижневартовск