Смысл первых

Я в этом смысле  не из первых,
О чём я мыслю и скажу.
Скорей всего за эти строки
Не станут хлопать по плечу
 
Народ. Он кто? Дитя. Не боле..
И верит искреннее всему,
Наивен, с чистой, доброй волей,
Жизнь не жалеет за Страну!
 
Так было, есть, и нас так учат!
Нам прививают с юных лет
Патриотизм к своей державе,
Убив родной иммунитет.
 
С верхов вещают: "Мы всех лучше,
А там,на запад указав, -
Разврат, зараза там всё хуже,
Туда опасен будет взгляд"
 
Под эти лозунги из фальши,
Под шумный марш своих побед,
С улыбкой потирая пальцы,
Ведётся трапезный обед,
 
В меню которого прописан
Бюджет страны - деликатес!
И множество иных закусок
В пример: алмазы, нефть и лес,
 
А на горячее вкусняшка -
Ямальский газ в трубе "ЕС".
И всё уходит за бумажки,
В которых нынешний прогресс.
 
И не изжоги, ни гастрита.
У вас  отличный аппетит.
К чему вам лишняя тревога,
Когда  здоровый организм?
 
А ваш народ - фундаментальность
Вам тупо верит, как дитя,
Живёт под слоганом - реальность,
В которой лживая байда!
 
Переживает, верит, терпит,
Лапшу развесив по ушам.
А в это время их имеют
В различных позах, там и там.
 
Вы все по сути - "Комуняки"
Но как же вышло, как вот так?
Ведь вы предали своих братьев
И  встали снова у руля,
 
Сменив одежды в девяностых,
Забыв "Товарищ" на всегда,
Не поперхнувшись о вчерашнем,
Себя назвали  - Господа!
 
И вот уж скоро вам тридцатка,
Минуло двадцать с лишним лет.
И, как обычно, с опозданием
Народ увидел ваш "Обед"
 
Пока идут лишь возмущения,
Волна протестов, митинги
Но я боюсь, что всё не просто,
И вновь прольётся кровь побед.
 
20.09.2019