Аспидный Конь

Трупом застылым
Глядит незримо
Мёртвое око окон.
Чёрной гривой
Покрыл землю аспидный конь.

Ольга Розанова Вот перед взором спальный район.
А восседает над ним рассвет,
Серьёзно тронутый язвой-тучей.
Одна картина: обед ворон
Там, где еды давно уже нет,
Да храм, вандалом в ночи замучен. Дурная слава в краю живёт,
В том средоточии всех грехов.
Любовь поставлена вне закона.
Диктует правила грязный сброд,
Закон кидает в мусорный ров,
Другим, драконовским, заменённый. Судьба держала рот на замке
Или водицу грела во рту,
Но в этот день ей всё надоело.
Она устала быть в уголке,
И ей, похоже, невмоготу
Писать томы в уголовном деле. А я - Судьбы верховный палач.
Мой лик - таинственно-неземной.
Не говорю я, но слов не надо.
По барабану мне будет плач.
Ударю огненною волной
Я по району, устрою ад вам! А тем, кто выжил, я объясню
Из глаз идущим света лучом,
Что мною нечисть да нетерпима.
Не вред огнём я вам причиню!
Добро лишь сделать нужным я счёл.
Знакомьтесь - Аспидный Конь мне имя. 20 мая 2015