цветок на подоконнике

цветок на подоконнике
Скромный цветок в горшке на подоконнике.
Его весной мне подарила Маринэ...
Ей посвящал стихи (и помещал их в сборнике),
Когда бродил с ней в парке при луне...
 
Цветок разросся и заметно постарел.
И нет на нём тех ослепительных соцветий.
Но, до сих пор я часто думаю о ней...
Глаза её подобны звёздам средь созвездий!
 
Блажен художник, созерцающий красавиц!
Блажен и тот, себя вкрапляющий в стихи...
Но! Не поэт он, а эгоист и истинный зас*анец.
К такому липнут почему-то все грехи...