Лунная ночь на Дунае
Брега дунайские в тумане.
Не слышно плеска его вод...
Всё будто в призрачном обмане,
И по воде луна плывёт...
А там вдали костёр мигает
Своим трепещущим огнём
На скрипке, слышу, там играют,
И кто-то уж поют вдвоём...
И эта песня в даль стремится,
К молдавским сёлам и холмам...
Я слушаю, и мне не спится.
Пожалуй выпью... Налить вам?