В осенний непогожий день

В осенний непогожий день
Хочется солнца во всю ширину,
Светлую неба прозрачность.
К чистому я прислоняюсь окну,
Дождь, непогода и слякоть.
 
Значит, сегодня пирог испеку,
Стол бесподобно накрою,
Вместе разгоним глухую тоску,
Праздник весёлый устроим.
 
Пусть за окном долговременный дождь,
Грязь, стужа, ветер холодный.
Ну, а для нас этот день так хорош,
Вместе с тобою мы дома.
 
Музыку включим и выпьем вина,
Медленный вальс потанцуем.
Свечка трепещущая зажжена,
Как голубки, поворкуем.
 
Пусть этот вечер не кажется сном,
Всё наяву, а не в сказке.
Главное то, что с тобою вдвоём
В нежности, чувствах и ласке.