Хаски

Хаски
Вы видели цвет глаз у волка?
Бывает карим, голубым.
Волк может другом быть надёжным,
Умеет он дарить цветы.
 
Красавец тот породы хаски,
Спортсмен выносливый, модель,
Мех удивительной окраски,
Но светлый всё же в большинстве.
 
Рождён в таинственной Сибири,
Не мёрзнет, греет мех густой,
То серебристый, серо-белый,
Не страшен ветер ледяной.
 
Стройна походка, элегантна,
Пушистый хвост, как у лисы,
Достойна стать и импозантна,
Порода истинной красы.
 
В божественно-красивых хаски
Течёт по жилам кровь волков.
Так дружелюбны и прекрасны,
Сибирских разновидность псов.
 
Но своенравны и упрямы
И любят маленьких детей.
От правильного воспитанья
Становятся ещё умней.
 
Доказанный и верный спутник,
Немного озорник большой,
Во всём завидный абсолютно
В роскошной шубе меховой.