Просыпался медленно туман

Просыпался медленно туман
Просыпался медленно туман,
Над зеркальной реченькою таял,
И средь расцветающих полян
Начинали петь лесные птахи.
 
Солнца слабый бледно-жёлтый диск
До верхушек крон уже добрался,
Начиналась утренняя жизнь,
Новый день неспешно подбирался.
 
Рыбы создавали плеск воды,
Жемчугом роса в траве блестела,
Просыпались ближние пруды,
И запели нежные свирели.
 
Небо становилось голубым
С редкими немыми облаками.
Новый день навстречу вновь спешил
С красочными смелыми мечтами.