Бабий век (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Тревожен сон у женщины уставшей -
Как будто дождь, вокруг неё – ботва…
Здесь – только тень той женщины, мечтавшей
О лучшем… Жизнь – как старая листва.
Рассвет, она давно уже проснулась,
С улыбкой солнце встретив на ногах.
Дела зовут! Долой прогнала хмурость.
Года? Пустяк! Семья ведь дорога́!
На старую листву? Да-да, похожа!
И пожелтела, сморщилась как жизнь.
В окно вот - подсмотрела… Осень?.. Что же –
Так лихо там рисует, что – держись!
Картины увядания природы –
Они судьба! Торопится Зима.
Но, как же хочется - быть среди всходов…
Весною - бум пусть будет в роддомах!!!