Пукин на заправке (2-й реалистический сонет)

Ах, как досадно - А.С. не оценил авто,
Век конной тяги ближе и родней.
Карету тянет четырехстопный ямб, хорей
А двигатель феррари это конь в пальто!
 
Вертятся не спеша четыре колеса
Лошадка мерным бегом мысли помогает.
Поэт в душе своей (иначе в духе) бодр или страдает.
А заболеет, съест кашу из овса.
 
Да и болезней тех: мигрень, понос, хандра!
Чума, как помрачение всеобщее ума,
И недород, когда душа крива, хрома,
Но все это проходит от молитвы «на ура».
Простился с этим век хваленый наш.
Виной авто, что заменило конный экипаж.