Лебеда

Шут вещал. Холопы хлопали.
Князь по-детски лепетал.
Не в опале, нет, а вО поле
царь-девица Лебеда
разгулялась, как на ярмарке
купчик с чарочки хмельной.
Не гордись шелками яркими,
княже, не балуй с дворянками –
лебеда войдет женой
в терем твой и сядет в горнице,
скажет: «Вот мой тронный зал!»
Вся родня ее прикормится,
приживалка Правда сгорбится…
Шут намедни предсказал!