Проснись!

Проснись!
Проснись! Открой глаза! Какой огромный мир!
Мы в нем, будто песчинки в океане.
Остановись. Почуствуй как эфир
Окутывает воздух между нами.
 
Послушай запах роз в рассветный час,
Жужжанье пчел разносится над лугом,
Все это было создано для нас!
Не торопись. Вдохни. Стань миру другом.
 
Не лги, не предавай, не притворяйся.
Запомни - мы здесь временно, мы - гости.
Люби, молись и жизнью наслаждайся,
У нас нет времени для подлости и злости.
 
Живи без ссор, без сплетен и интриг,
Не позволяй тоске устроить смуту.
И пусть нас всех не станет через миг,
Живи сейчас! Живи эту минуту!
 
Смотри как солнце прогоняет мрак,
Гони печаль и грусть, освободись.
Рассвет сегодня алый – добрый знак!
Прекрасна жизнь! Открой глаза! Проснись!