КУКЛА

КУКЛА
Ласкал малиновый закат
Цветами, переливами
Куклы фарфоровой глаза
Небесной синевы.
Ромашек пряный аромат
Над скошенными нивами,
Порхал как крошка - стрекоза.
У берегов Невы.
 
Стояла кукла у окна
И золотом расшиты,
Игривый ветерок трепал,
ПодОла кружева.
«Она любима и нужна,
Несчастия забыты».
А голос внутренний шептал:
Она еще жива.
 
И восхищается народ
Изысканностью стана,
Небесной синевою глаз
И золотом волос,
А слов похвальных хоровод
Кружится неустанно,
Потоками высоких фраз,
Что лепестками роз.
 
Подул внезапно ветер,
И, кукла покачнулась,
Упала и разбилась
На мелкие куски.
Осколки в алом свете
Прощально встрепенулись,
И, солнце удалилось
В тот мир, где нет тоски.
 
Пропажу нашли утром,
Ругали за измену:
«Как ты могла свалиться?» -
Кричал постылый хор.
Ее назвали дурой,
Быстро нашли замену,
Замене не разбиться,
Ведь пластик – не фарфор.