Ты останешься

Ты останешься
Ты останешься воспоминанием
В уголках моей пыльной памяти,
Моей слабости осознанием,
Путником, с кем не по пути.
 
Ты останешься предписанием:
По глотку забвения перед сном.
Моей логики отрицанием -
Умираю сейчас, чтобы выжить потом.
 
Ты останешься жгучей яростью,
Адским пламенем в глубине,
Ядовитого яблока сладостью,
Стоном, сдавленным, в тишине.
 
Ты останешься тайными мыслями,
Дрожью нервной в холодных руках;
Ясным светом, погасшими искрами,
Что когда-то сияли в глазах.