ПАП , ДО ВСТРЕЧИ НА НЕБЕСАХ...

Здравствуй, папа ! Ну как там, от дома вдали ?
Ты, конечно , скучаешь без нас ...
У тебя там - экватор , шторма , корабли ,
Острова , кенгуру , папуасы ...
А у нас, как обычно , дожди и туман -
Это норма для Владивостока .
Двух циклонов недавно случился роман -
И затоплен был город жестоко ...
 
Я сегодня вдруг вспомнил - в каком-то году
Мы ходили с тобой на Камчатку .
Как купались зимой в Паратунке-пруду ,
Где-то там я посеял перчатку ...
Нас штормило три дня на обратном пути ,
Ты, возможно , не помнишь об этом .
Но с тех пор не хожу, ты меня уж прости ,
По морям ни зимою , ни летом ...
 
Может, помнишь, как ты подарил мне коньки -
Чёрно-красные. "Ботас"! Канада !
Я летел по катку , а в глазах - огоньки!
Словно это - Олимпиада !
Я все книги прочёл , что домой ты принёс -
Про войну , про шпионов , про море .
Кое-где я от счастья не сдерживал слёз ,
Ну а где-то рыдал я от горя .
 
Помнишь , как я впервые поплыл на реке -
Это было в твоей деревушке .
Те эмоции в самой красивой строке
Передать не сумел бы и Пушкин ...
Не забуду - по центру гуляли полдня -
Нашей целью Морской был вокзал .
Я люблю тебя , папа ! Прости уж меня ,
Что об этом тогда не сказал ...
 
Я, конечно, когда-нибудь тоже умру -
Как от жизни устанет душа .
А сейчас я могилку твою приберу
И отправлюсь домой не спеша ...
Я ведь молод ещё - хоть давно за полста -
Возраст не в бороде , не в усах .
Но теперь моя совесть кристально чиста -
Пап , до встречи на небесах ...