УЛЫБАЙСЯ , ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬНО .

Улыбайся , даже если больно -
Слёзы не должны быть на виду .
Даже если , вольно иль невольно ,
Ты попал в какую-то беду ...
Пусть душа от горя кровоточит ,
Стисни зубы - только не сдавайся !
Даже если день чернее ночи ,
Улыбайся . Просто улыбайся !
 
Улыбайся , коль вокруг враги ,
Пусть их гложет зависть - улыбайся !
Пусть никто не может , ты смоги !
Погибай , но только не сломайся !
Если нет с тобою близких рядом -
Улыбайся ! От тебя ведь не убудет .
Даже тем , кто в спину дышит ядом ,
Улыбайся - Время всех рассудит ...