Будет ли верно?

Будет ли верно?
Ты ж моя девочка, миленький мой человечек! 
Что же с тобою творится? Я вряд ли отвечу...
Я не имею понятия, будет ли верно
тратить на это твои драгоценные нервы...
 
Каждый идёт по своей уникальной дороге. 
Жить продолжай, несмотря на дожди и тревоги!
Важно не сбиться с пути, не поддасться соблазнам, 
коих предложат обильно и разнообразно.
 
Ты не прельстись красотою и гласом поющих*, 
не возжелай примыкать ко ядущим и пьющим.
Речи пустые - что кИмвал** ударом звучащий. 
Медный пятак не сравнится со златом горящим.
 
Было б воды да припасов насущных*** в избытке... 
Вот, погляди, уж рукою подать до калитки...
Каждый свой шаг проверяй доброты эталоном
и за потребное благодари ты поклоном.
 
Пусть осознаешь в конце, на пороге родимом, 
что выбирая добро ты была неделима!
Стоило ль то всех усилий, страданий и нервов?
Было ли верно?
 
Конечно!
 
Всегда!
 
Несомненно! 
 
 
 
(22.09.2019.)
 
Художник - Франсиско Гойя, "Приговорённые с карочами на голове во время аутодафе", 1814 г. 
 
____________________________________________
 
* "Поющие" - здесь по аналогии с Сиренами, демоническими существами древнегреческой мифологии, которые чарующими песнями заманивали плывущих мимо путников к верной гибели.
 
** КимвАл - музыкальный инструмент типа бубна. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий" (1-е Послание Коринфянам 13:1).
 
*** "Хлеб наш насущный дай нам на сей день" (от Матфея 6:11).