Чем занимаюсь я сейчас?

Чем занимаюсь я сейчас?
Чем занимаюсь я сейчас? 
Расслабившись стою на месте.
Расклад такой весьма мне лестен -
бездельничаю не стыдясь.  
 
Моя реальность такова:
по сторонам взираю томно, 
сама с собой сижу я дома,
живу, спустивши рукава.
 
Читаю, сплю, пишу стихи,
гуляю, ем, с людьми общаюсь,
сменить профессию пытаюсь,
молюсь, осознаЮ грехи.
 
Прийти в себя - тяжёлый труд. 
Свой путь найти - сложней тем паче. 
Свобода очень много значит.
А раны скоро заживут. 
 
Избавиться б от шелухи 
(причин на то довольно веских),
без суеты, движений резких
добавить новые штрихи.
 
На помощь Небо призову - 
одной сражаться не по силам!
Мне надоело быть строптивой... 
Любовь и правду предпочту.
 
Не заслужив себе наград,
пойму, что так намного лучше. 
Прожив года душой заблудшей,
однажды возвращусь назад...
 
 
 
(24.09.2019.) 
 
Художник - Джон Уильям Годвард, «Сладкое ничегонеделание», 1904 г.