Неприкаянные

Неприкаянные
Хотелось бы помочь животным,
Которые остались без внимания.
Чтоб глаз не видеть жалких, кротких,
И хоть кому-то облегчить страдания.
 
А коль возможно бы, приют создала,
Не бегать, чтоб как неприкаянным.
Нашла б питомцам повара, ветеринара,
На что у каждого своё призвание.
 
Но опасаюсь бешеных кредитов,
Налогов, страхования любого.
Обиженных животных и сердитых,
Разочарованных во многом.
 
20.09.19г
 
Неприкаянный - не находящий себе места, беспокойный, а также не имеющий постоянного места, положения в жизни, неустроенный.