Отелло

Отелло
По мотивам пьесы Уильяма Шекспира
*******************
Когда ревнует женщину мужчина,
То на Отелло страстного похож.
Измен рисует мнимую картину,
Не различает правду он и ложь.
 
Кипят внутри его предположения.
Не верит больше в верную любовь.
Взялись от недоверия сомнения,
Не видит больше и спокойных снов.
 
Соперник кажется ему коварный,
Принёс плохую весть, её платок.
И носит в голове план странный,
Чтоб развязать неверности клубок.
 
Раскаяние позднее наступит,
И рок накажет чёрного вдовца.
А женщины своей он не разбудит,
Совет здесь неуместен мудреца.
 
 
На фото Марио Дель Монако итальянский оперный певец
(1915-1982).