Мадам, удивили сегодня Вы снова.

Мадам, удивили сегодня Вы снова.
***
Мадам, удивили сегодня Вы снова -
В наш вечер ворвался вдруг радостный свет!
Чарующий блеск музыкального слова
Вы мне подарили, желая вдруг спеть.
 
Но, быстро устали и чтоб настроенье
За чашечкой чая хоть как поддержать,
Старинную штучку, ах – чьё-то забвенье –
Как фокусник вынули – будто бы клад…
 
Вплетая в узор строчки чудных романсов,
Открыли шкатулку Вы, тишь отпустив,
В эфир погрузили звук нежного транса!..
От ла́дана чувств убежал негатив...
 
Лились из шкатулки прозрачные трели,
Как будто там стая сидела щеглов.
И лица светлели, сердца раздобрели,
А души теплели – всё ясно без слов…
 
Уста в поцелуе вдруг замерли страстном,
Сдались… Колдовство нас уносит в полёт!
Закрыта шкатулка, но всё – не напрасно.
Ах, чудо-мелодия вдаль нас зовёт…