Портрет в злачёной раме... Ах, мадам...

  Портрет в злачёной раме... Ах, мадам...
***
Портрет в злачёной раме… Ах, мадам,
Как Вы похожи на неё! Безумно!
Не поскупился Бог вручая Вам
Очарованье, что не скроет сумрак.
 
Должно быть, заслужили Вы красу,
Не знаю, чем, но, Вы, мадам – прекрасны!
Очаровательны!.. Что я «несу!»
Неотразимы?.. Но – слова напрасны!
 
Не выразить словами тот восторг,
Что я испытываю, глядя в очи!
Лишён я речи, рык мой мозг исторг…
Мой дух стать на колени просто хочет…
 
Да, восхищён; готов поцеловать
Ваш каждый пальчик рук и даже ножек.
Душа - в дурмане, сердце, голова.
Со мною что ж Вы делаете? Что же?!! …
 
Портрет давно пылиться на столе.
Любовь листочком жёлтым улетела.
Той красоты остался жгучий след!
Как ноют, как болят душа и тело…