Ночная прогулка

Ночная прогулка
Ажурными тенями по ногам
ограда старая наш отмеряет шаг,
от желтых фонарей, как по слогам
читая ночи поздний променад.
 
Пройдём неслышно сохранив покой,
аллей, уснувших от дневных отрад,
и, каждый шаг прочувствовав душой,
тихонько вслед махнёт нам Летний сад.
 
Мы не спеша дойдем до черноты
воды студеной запертой в гранит;
тягучее течение Невы
наш разговор охрипший сохранит.
 
Мы захотим согреться коньяком,
когда внутри, не сохранив тепла,
надежда полуночным огоньком,
уйдет последней, выгорев дотла.