КРУГ

КРУГ
Не скопил добра, жив, да не в золоте,
хоть и книжек прочел кучу вроде бы,
легче дышится хоть, в сыром холоде,
поскучать по дождливой погоде бы.
 
Вот уж сил совсем мало на колкости.
И в движениях нет былой ловкости.
Побежать была польза, но плоскости
переломаны, привычкой к сносности.
 
Каждый день  ртутью капает в темечко.
Поводок уже врос, тянет времечко.
Исхитрится жизнь, выбьет скамеечку,
и придет пора в землю лечь семечку.
 
Прорастать новой сочною зеленью
да на Бога пенять : мол не лень ему,
каждый раз оживлять духом павшего,
чтоб дойти до себя настоящего.