Сплин

Сплин
Приходит время кутаться в шарфы.
Приходит время грустного веселья,
когда пройдя по улицам пустым,
стряхнем с себя мы летнее похмелье.
 
Приходит время теплого питья.
Приходит время долгих рассуждений,
рассеянно взглянув на облака,
мы удивимся вечности мгновений.
 
Приходит время сесть, поговорить.
Приходит время рассмотреть поближе
зимы грядущей крепнущую нить,
что небо шьет к земле, темней и ниже.
 
Осенний сплин, тебя ли не любить?
Когда всему несешь успокоенье,
и мудрость, как с собою в мире жить,
с уменьем, отпускать без сожаленья.