Сентябрьское путешествие (читает автор)

Сентябрьское путешествие (читает автор)

Аудиозапись

Край ты мой любимый — родина моя,
Всеми ты забытый, помню только я,
Как я жил когда-то, здесь, в лесном краю,
Пусть и небогато, но душой в раю.
 
Нивы, перелески, в небе облака,
Как на стенах фрески - в сердце на века.
Мне сентябрь дождливый душу размягчил,
Я бреду унылый из последних сил.
 
Но увидев дали, родины моей,
Горести оставил, стало веселей.
Сердце встрепенулось музыкой души,
Вспомнил детство, юность, всех, кто раньше жил...
 
Как тогда был счастлив, понял лишь сейчас,
Солнце там не гасло даже в поздний час.
Травы луговые, пряный аромат,
Радости простые, каждый встречный, брат.
 
Родина, ты в сердце, ты в душе моей,
Приоткрыла дверцу в радость прошлых дней.
Я кричу - " спасибо!" За покой и мир,
В небе сиротливом журавлей пунктир...
 
Фото из моего архива - Сентябрь.
Музыка Fausto Papetti.