Ночные размышления ( читает автор )

Аудиозапись

За грубость прячется душа,
От мира чистоту скрывая.
А, в тайне ночи, чуть дыша,
Мечтает о пределах рая.
 
Ей в этот час подвластно всё —
Она властительница мира.
И погружаясь в забытьё,
Уходит в области эфира.
 
Там хорошо, нет суеты —
Мирской, извечной круговерти.
Там правит царство красоты,
Душа заражена бессмертьем.
 
Бесплотный мир её пленит,
Ей неохота возвращаться.
А, тело — адский наш магнит,
Кричит, что рано расставаться...
 
И так до самого утра,
Меж миром плоти, царством духа.
Идёт жестокая игра,
Где на кону стоит разлука...
 
Души и тела вечный бой —
Кто в землю, кто в простор небесный...
Я смерти вновь кричу - " не твой!"
Она в ответ - " ты мой, болезный! "
 
Весь мир лежит у ног моих,
Вся плоть земная мне подвластна.
Меня не трогает твой крик,
Я исполнитель, я бесстрастна.
 
На, то, есть Высший Судия,
Распорядитель ваших судеб.
Отец — Создатель бытия,
После меня судить вас будет.
 
Ты только чистоту не прячь,
Будь маяком для душ заблудших,
В Христовой вере будь горяч
И будешь взят в обитель лучших!
 
Музыка. Misha Mishenko - Saturn. Новая класика