Порою я сама собою удивляюсь...

Порою я сама собою удивляюсь...
Порою я сама собою удивляюсь...
Срифмовано острО - безмерно восхищаюсь! 
Когда же нелегко творение даётся,
я хнычу, я хандрю и тяжко мне живётся...
 
Когда хвалЯт меня, то не стою на месте - 
танцую и пою и верю даже лести! 
Но если в адрес свой услышу недовольство, 
я проявлю в ответ совсем другое свойство...
 
Со мною вы добры и вежливы в придачу?
Вам очень повезло, ведь это много значит!
В картине мира вас я не порву на части,
к какой бы вы на вид ни относились масти.
 
Ну надо же, какой неповторимый случай - 
считать себя средь всех на свете самой лучшей!
Мне очень хорошо сучкИ везде заметны!
 
Своё бревно нашла.
 
 
Достать попытки тщетны...
 
 
 
 
(21.09.2019.)
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Евангелие от Матфея 7:3-5)