Глыба льда надо мной гильотиною...

Глыба льда надо мной гильотиною...
Глыба льда надо мной гильотиною.
Зонт раскрыла стальной паутиной я.
Уморительно меряться силою,
Когда тяжесть у льда лошадиная!
 
"Ну и кто победил?"- ты спросил меня.
"Прошмыгнула как мышка трусливо я,
Материнским инстинктом гонимая.
Раз живая,  значит пока ничья..."