Служба

Служба
Беспроводная сеть заботы:
От дома прямо до работы
Тебя я в мыслях провожаю,
По всем маршрутам проезжая.
 
Ты не в домашнем регионе
Стоишь, как поезд на перроне.
Всем кто попросит помогаешь,
Грехом гордыни не страдаешь.
 
Железный конь твой терпеливо
Подставил огненную гриву
Дождю и снегу, ветру, пыли,
Покрасить жаль его забыли.
 
Подковы требуют замены,
Ты скажешь: это не проблема!
Берешь как Тор послушный молот,
Снимаешь им гигантский обод.
 
А, если сильно захворает,
Слезами масло подтекает:
"Пора кормильцу на больничный!"
По кранам ты хирург отличный!
 
Починишь сам всё в одиночку,
В вопросе том поставишь точку.
А в благорадность конь здоровый,
Работать станет будто новый!
 
Но мне не весело, а больно,
И хочется кричать: "Довольно!
Все пальцы в трещинах и ранах,
Мест не осталось там от шрамов!
 
Дышать соляркой сколько можно?
Работать так ужасно сложно:
Мороз, жара, темно и слякоть!
И не проси меня не плакать!"
 
Глаза любимого блестели,
Слезу поймать чуть не успели.
Он подойдет ко мне, вздыхая,
И скажет, нежно обнимая:
 
"Хоть грязный, потный я бываю,
Свою работу обожаю!!
Давно с ней родственная дружба.
Прости, родная, это служба!"