Эта Осень

Эта Осень
Эта осень цепляет грустью,
Отнимая тепла оставшийся грош.
Это значит, что будет пусто,
И ушедшего не вернёшь.
 
Эта осень движется вольно,
Из хандры проливая дожди.
Это значит, что будет больно,
И спасенья от неба не жди.
 
Эта осень не просит прощенья,
Надвигая из мыслей туман.
Это значит, что в сердце смятенье,
По прогнозам идёт ураган.
 
Эта осень стреляет метко,
Холодов нагоняя рать.
Это значит, что будет клетка,
Где придётся нам выживать.
 
Сентябрь, 2019