Встречает утро

Встречает утро
Встречает утро туманной дымкой,
И пролезает хитро луч,
Промозглый ветер - невидимка
Гоняет стаи бледных туч.
 
Цветов увядшие лужайки
Печально машут напоследок.
И листья в новых жёлтых майках,
Кружась, слетают с тонких веток.
 
И каждый скажет без утайки,
Что между улочек дворов
Шагает властная хозяйка,
Меняя облик городов.
 
Сентябрь, 2019