Кануло лето в безвременья чашу

Кануло лета в безвременья чашу,
Осень печалится серым дождём,
Ночь распускает чернильную пряжу,
Листья кружатся, туманы кругом.
Сплин подбирается тихо, украдкой,
В сердце замолкли фанфары на миг,
Строчки пишу в старой в клетку тетрадке,
В душу злой ветер, осенний проник.
Хочется света и солнца, и лета,
Осень хандру за собою ведёт.
В золотом шитой, прекрасной карете
Едет округой все дни напролёт.
Где затерялось то лето,что бабье?
Клён весь в багрянце не знает ответ...
Небо затянуто серою хлябью,
Скоро наступит холодный рассвет...