Город, где тебя нет...

Город, где тебя нет...
Город, покрытый осенним туманом,
Снова мне шепчет в глубокой ночи.
Фразы его оказались обманом,
Чувства его недостойны слезы.
 
Воздух прекрасных надежд без обмана,
Воздух свободного тёмного дня,
Сердце мне резала, резала рана:
Кровью писал я стихи для тебя.
Ветер по улицам сонный гуляет,
Ветки шатает все взад да вперёд,
Душу мою он до дна выпивает-
В сердце любовью истошно поёт.
 
Что мне планета без смысла простого?
Время сжигаю, года не щадя...
Города мало мне вечно пустого,
Разве смогу я любить не тебя?
 
Светит фонарь мне безжалостно гордый,
В памяти он освещает твой лик,
Я забываю и радость и горе,
Видеть во снах я твой образ отвык...
 
Серых оков бесцветный оттенок
Тенью спадает над чёрной землёй,
В городе мрачном бетона и клеток
Точку в стихе я поставил слезой.