Устал ты сегодня

Устал ты сегодня
Усталость. Обычное слово,
Его расшифровка довольно простая.
Устал ты - работал сурово,
Хоть трата время, по правде, пустая.
Есть люди, что устали похлеще:
От боли, от горькой печали, от лести,
От ноющих тысячи трещин:
Ведь очень любили, но больше не вместе.
Устал ты, ведь очередь ждал,
А кто-то устал ждать годами сыночка,
Читать на бумажке «пропал»
И жить без родного его голосочка.
Устал ты сегодня, бывает
Скучал ты и думал, куда бы податься -
В коляске парнишка рыдает:
Ему б на минутку на ноги подняться.
Устал ты, я всё понимаю
Сама я так несколько раз уставала,
За это себя я ругаю:
Я тоже частенько усталость прощала.