Логика

Опять в почтовом ящике ни строчки...
У монитора, в бигуди, грустна,
В руке сжимая вымокший платочек,
Во всех грехах себя винит она.
 
Всё достаёт из памяти сюжеты
Про вечер тот и глупые слова,
Где он в дверях замешкался, одетый,
В последний раз её поцеловать.
 
Дурацкий этот шаг от поцелуя,
За чёлкой - полный ненависти взгляд...
И это - тихо брошенное всуе:
«Ну что же, я не стану умолять..!»
 
Как получилось, что по коридору
За ним ушли обида и покой?
Бессмысленными стали разговоры
О чувствах, и размеры кошельков...
 
 
 
Закончен день... Бормочет телевизор...
Быт продолжает с ней существовать;
И, бывшая с желанным так капризна,
Ложится к нелюбимому в кровать...