Капризный

Сегодня в гости заходило лето
К продрогшему, больному сентябрю
Лежал хозяин, в облака одетый,
Недомогая, скучен и угрюм.
 
На перелески кашляя ветрами,
Попеременно шмыгая дождём,
Он громыхнул не разглядев: «Я занят!»
И сделал вид, что никого не ждёт...
 
Он с детства увлекался моржеваньем
И о лекарствах слышать не хотел.
Но что-то, видно, дрогнуло в тиране,
Наскучила больничная постель...
 
Растерянно, с цветами на пороге
Стояло лето, мокрое от слёз...
Сентябрь был вниманием растроган
И прогреваться, был, уговорён!