ЛЕГКИЙ ЛИСТ ТОПОЛИНЫЙ

ЛЕГКИЙ ЛИСТ ТОПОЛИНЫЙ
В тополиной листве
утопает наш двор,
Я смотрю наслаждаясь
оттенком чудесным,
Мне так жаль, скоро ветер
сметёт их, как сор,
Но они пока сыплют
манной небесной.
 
Ну, а дождь, как шальной
их  смывает волной,
Помогает он ветру
испортить всю прелесть,
Лёгкий лист тополиный
кружась надо мной,
Тихо падает наземь
в осеннюю серость...