ПЛЯСКА ГРЁЗ НА СВЕЧЕ

ПЛЯСКА  ГРЁЗ  НА  СВЕЧЕ
Грусть и боль на лице,
На душе пелена,
Мысли бьют, как прицел,
Словно яд, белена,
Пляшет тень на стене,
Пламенеет свеча,
Боль засела во мне,
В сердце раной стуча..
 
Вот и осень бежит,
Дни короче стоят,
И берёзка грустит,
Жаль листву ей терять.
В небе тучи плывут.
Звёзды прячутся в них,
Мои мысли мне лгут -
Любви омут не стих.
 
Я сижу и грущу,
Взойдёт скоро заря,
Тебя долго ищу,
Время трачу не зря.
Пляска грёз на свече,
Кот мурлычет у ног,
Шаль висит на плече,
Свой пишу эпилог...