ОСЕНЬ ДИВЧИНА

ОСЕНЬ ДИВЧИНА
Листьев подушки шуршат под ногами,
Ветер метёт их сгребая в лоток,
Осень сиротка плачет дождями,
В жалких обрывках стоит мой кленок,
 
И ведь назвал, кто-то, женщиной, осень,
Дождик-мужчина, открыл мне секрет,
Сердце стучит, а он амбициозен,
Но всё ж порою завоет в ответ.
 
Так же, как дождик бывает, что плачет,
Но эти слёзы смывают печаль,
Плакало небо совсем не иначе,
Мужские нервы бывают, как сталь.
 
В том нет сомнения, осень дивчина,
Трудно в разлуке с любимой родной,
Но не рыдают, не стонут мужчины,
Пусть очень больно бывает порой...