Про лягушат

На листике кувшинки
На речке там, где мель
Решили лягушата
Построить карусель.
Ну, нашли ж себе заботу...
Закипела тут работа
И на лист кувшинки, было,
Натащили много ила.
Лист под тяжестью такой
Скоро скрылся под водой.
Слишком уж велик был груз...
Лягушатам тем - конфуз,
Ведь на всё пространство мили
Всех в округе рассмешили.
Несмышлёнышам мораль:
Не настигла бы печаль,
Если б не были упрямы,
Слушали советы мамы...
Ни на речке, ни в болоте
На воде хоть где и мель
На листьях иль на кочках
Не строят карусель.
 
21.09.2019г.