Осенний мотив

Прошептала тихо осень удивительный сонет.
Лиры той в багрянце босой кажется, прекрасней нет.
Лес в цветистом одеянии завораживает взор,
Для очей очарование - дивный осени убор.
В воздухе слегка витает горьковатый аромат.
Синева небес пленяет, привораживает взгляд.
Погрустневшие долины поменяли свой декор,
Но багряный куст калины полыхает как костёр.
В роще - жухлые поляны, побуревшие поля,
А за моросью с туманом клик растаял журавля.
Ночь длиннее, дни короче, и уже не тот закат,
На природу осень впрочем, распечатала свой взгляд.
Над водой в лучах заката мошкары витает рой,
Осень мудростью богата, в ней есть сила и покой.
В цикле времени у года есть рассвет, и есть закат.
Летом вся цветёт природа, а зимою снегопад.
Осень красками богата в золотой своей поре,
Взглядом царского формата мудро правит на дворе.
В наших судьбах незнакомых есть и осень и закат.
Но явлению такому человек не очень рад.
Украшает мудрость осень, важно это понимать,
И весну свою и проседь благодарно принимать.
 
20.09.2019г.